• 内页广告
你当前的位置:首页 > 在线咨询

在线咨询

我要留言
  • 留言者 孙女士(2020-01-21 14:17:57)
    内 容 离婚时有家暴过错一方该怎么赔偿? 答:家庭暴力离婚赔偿的侵害对象是人身损害,赔偿范围是物质损害赔偿和精神损害赔偿两个方面。在家庭暴力情形下。这里物质损害主要包括由于身体、精神受到伤害而产生的医疗费,误工费、残疾者生活补助费等等。精神上痛苦是极其主观的感受,别人无从得知,从而精神损害不可能精确计算,只能委之于法官凭借司法经验,根据行为人的主观恶意、情节、常理、医学鉴定、损害后果等因素予以综合判断。
    回 复
  • 留言者 王先生(2020-01-21 14:17:37)
    内 容 婚后我用自己的工资还贷,对方还能分我的房吗? 答:婚前自己买的房子,也登记在自己名下,婚后用自己的工资还贷,房子跟对方有关系。这是因为,在你们没有做特殊约定(即分别财产约定)的情况下,婚后一方的收入属于夫妻共同财产,用你的收入还贷等于用夫妻共同财产还贷。所以对共同还贷部分对方还是有权利要求分割的。如果担心日后因为离婚产生财产分割上的纠纷,可以让自己的父母帮助自己还贷,父母的还贷可以视为对个人的赠与,也可以避免房屋被分割。
    回 复
  • 留言者 吴女士(2020-01-21 14:17:19)
    内 容 想要离婚,有什么快速离婚的方法? 答:可由双方协商,不能协商的,应向法院起诉离婚,法院判决离婚的标准是夫妻感情是否确已破裂,如达到这一标准的,应会判离。 离婚时共同财产、债务一般平分,个人财产、债务归个人。不存在或双方都存在有过错的情况时,离婚时互不赔偿。否则无过错方有权向过错方索赔。 孩子未满两周岁时一般优先归母亲抚养,满两周岁先协商,协商不成法院将根据双方实际条件按对孩子成长有利的原则确定孩子归属,满十周岁法院还会征求孩子的意见。另一方按固定收入的一定比例定期支付抚养费,无固定收入按照同行业标准取一个合适的比例支付抚养费,并享有探视权。
    回 复
  • 留言者 张女士(2020-01-21 14:15:56)
    内 容 起诉离婚所需证据有哪些呢? A:1、证明原被告符合主体资格的证据。如结婚证、户口簿以及身份证。 2、证明夫妻关系确已破裂的证据。如涉及吸毒、赌博行为的,涉及有重婚行为或有配偶与他人同居的,涉及家庭暴力的。 3、证明有夫妻共同财产的证据。证明有房产的,应提交房产证或购房合同、交款发票或出资证明。证明由存款的,应提交存款证明或财产线索。 4、证明自己更适合抚养子女的证据。 子女出生证明、身份证、户口簿。证明一方经济状况良好的,应提交工资单(或其它合法收入的证明)、有关居住情况等证据。如涉及10周岁以上未成年子女的,应提交子女本人愿跟随父或跟随母生活的相关证据。 5、证明对方出轨的证据。如亲密照片、录音、录像。双方的书信、私密短信、Email、通讯软件聊天记录等。
    回 复
首页«1»末页
分享按钮