• 内页广告
你当前的位置:首页 > 经典案例 > 征地拆迁系列

征地拆迁系列

维权半年补偿翻倍,拆迁补偿500多万!这位拆迁户是这样做的!

2019年12月02日 17:16 来源:拆迁律师_北京拆迁律师_中国行政法律师网_征地拆迁专家_征地律师_群体性维权

       近日,王有银律师团队收到了来自湖南省王维(化名)先生的捷报:经过律师多次和拆迁方协商,最终将补偿从200多万提高到500多万!面临着拆迁方即将占地施工的压力,圣运律师用不到半年的时间助当事人补偿翻倍!

案情:迫在眉睫!补偿过低又责令交地

       本案的委托人王先生是湖南省郴州市汝城县某村村民,在本村承包了一片土地进行经济作物种植。几年前,得知自己耕种的土地面临征收。因补偿过低,一直未签订补偿协议。

       2019年4月,王先生突然收到了当地国土资源部门作出的《汝城县自然资源局限期腾地决定书》,责令王先生自接到决定书之日起限期交出土地。此时王先生和家人意识到了紧迫性,决定立即委托王有银主任团队律师帮助自己维权。

       王有银律师表示,《责令限期腾地决定书》一旦作出 ,就意味着房子和土地已经步入强拆和强征的大门,此时情况非常紧急。接受了王先生的委托后,王有银主任连夜制订办案计划。


办案程序:


1第一步:收集证据与撤销《腾地决定书》并行
       一组办案律师立即申请政府信息公开,获取此次征地的关键违法证据;二组办案律师协助王先生向上级政府部门提起行政复议申请,为王先生争取更多时间筹码。


2第二步:复议、诉讼给拆迁方施压
      据办案律师了解,拆迁方为了加快施工进度,将补偿款打到村委会之后就开始占地施工。而在征收领域应当遵循“先补偿、后拆迁”的原则,村民未拿到补偿款,拆迁方就开始施工,属于明显违法。随着复议程序的启动,责令限期交地的程序将会被终止,这不仅为王先生争取到更多的协商机会,也给拆迁方施加了压力。


3第三步:获取违法证据与协商并行
       经过证据分析和案件调查,团队办案律师发现,此前,相关征地部门和原告就征收原告的青苗进行了核点并委托评估机构进行评估,根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》及《国有土地上房屋征收评估办法》的规定,房地产价格评估机构由拆迁户在规定的而时间内协商选定,在规定时间内协商不成的,由拆迁方组织拆迁户按照少数服从多数的原则投票决定,或者采取摇号、抽签等随机方式确定。但王先生并未参与评估活动,也未有任何政府部门通知参加上述核点及评估。程序上就存在违法的评估报告,怎可作为此次补偿的关键依据文件。


4第四步:与征收方协商,获得满意征收补偿
       经过多项程序启动和协商,拆迁方意识到自身存在一定的违法性,最终与王先生进行和平协商达成一致,王先生也在不到半年的时间内便拿到了满意的征收补偿。

       王有银律师表示,此次王先生的维权之路虽然取得完满的结果,但圣运律师还肩负着更多的维权使命,在今后案件办理中,团队律师都会凭借着丰富的办案经验、突出的专业能力以及严谨的工作态度,认真负责地处理好每一个客户委托的案件。

分享按钮