• 内页广告
你当前的位置:首页 > 媒体关注 > 律师新闻

律师新闻

王有银主任应邀出席“信息公开与国家秘密研讨会”

2014年01月03日 19:23 来源:中国行政律师网_征收律师,拆迁律师,专利律师,商标律师

      【本网讯】依法实施政府信息公开是人民政府密切联系群众、转变政风的内在要求,是建设现代政府,提高政府公信力,稳定市场预期,保障公众知情权、参与权、监督权的重要举措。为进一步推动政府信息公开法制建设,2013年11月20 日,我所主任王有银律师应邀参加了由北京大学公众参与研究与支持中心举办的“信息公开与国家秘密研讨会”,会议在北京大学法学院凯原楼三层303会议室举行。

       本次研讨会将邀请国内外著名专家、学者,围绕政府信息公开过程中信息公开与国家秘密之间的关系展开深入研讨。北京大学法学院副院长王锡锌教授、耶鲁大学中国法中心执行主任Jamie P.Horsley出席了该次研讨会并致开幕词。会议上,美国商务部行政事务助理总法律顾问芭芭拉·S·弗雷德里克斯做了题为“美国商务部机密信息的处理”的主题发言,随后美国国家档案记录管理局国家机密信息安全监督办公室主任约翰·P·菲茨帕特里克就美国国家安全机密信息进行了“美国国家安全机密信息”的主题发言。在自由讨论阶段,各专家学者与美国的两位专家就政府信息公开的经验问题进行了深入的沟通和交流。

分享按钮