• 内页广告
你当前的位置:首页 > 媒体关注 > 圣运动态

圣运动态

掀开党建工作新篇章 争做首都律师排头兵|圣运党建

2020年01月16日 13:23 来源:拆迁律师_北京拆迁律师_中国行政法律师网_征地拆迁专家_征地律师_群体性维权

    2019年,是圣运律所党支部党建规范化、体系化建设成果丰硕的一年。

    圣运律所凝心聚力,在推动行业创新发展、维护律师权利、破解行业难题、维护行业整体形象、开展业务交流和文化活动、服务经济发展大局等工作上发挥重要作用。



    党员律师讲政治、做表率、敢担当,带领全所律师在优化服务水平、提升责任担当意识、提高专业能力、促进社会和谐稳定等方面成效明显。真正让党建工作外化于行,内化于心,落地生根,开花结果。
 

2019
圣运律所党建堡垒进一步夯实


    为夯实党建基础、加强党性修养、筑牢信仰之基,严守纪律规矩,2019年,圣运律所始终将党的规范化建设放在首位。圣运律所主任王有银始终坚持“以党建带动所建”的理念,要将每一个党员发展成业务骨干,也要将每一个业务骨干发展成党员。

    7月1日,为庆祝中国共产党建党98周年,圣运律所举办了“不忘初心,牢记使命”主题大会,大会通过民主投票形式,选举出了新一届圣运律所党支部领导班子成员,确定圣运律所业务一部部长方丽任党支部副书记、主任助理李杨杨任组织委员、郑美玲律师任保密委员、律师助理元绍楠任纪律委员、任郑芳律师任青年委员。



    2019年7月12日,圣运律所党支部召开支部党员大会,大会全体党员通过投票表决方式,一致确定同意吸收圣运律所主任王有银、律师助理徐东兵、律师助理陈向前为入党积极分子。


    通过进一步夯实党建堡垒,全面加强了健全党组织体系、强化能力之基,强化了党员律师素质培养的系统性、持续性、针对性。
 

2019
圣运律所党建活动全面开花


    2019年是新中国成立70周年、五四运动100周年,是大事之年,也是喜事之年。从第二届一带一路国际合作高峰论坛、实现5G网络商用到大兴国际机场的启用等捷报频传。法治方面红包雨不断,新个税法实施、外商法、土地管理法等一批新的政策法律法规将落地实施,圣运人始终坚持与国家同呼吸,共荣耀。2019年累计举办党建活动近50次,通过学习当前国家政策方针、参观红色基地等活动,形成了人人争做党员,党建氛围浓厚的良好局面。

    学以修身党课学习氛围浓,5月5日下午,北京圣运律师事务所党支部组织召开习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话活动,积极学习习总书记为广大青年健康成长成才指明的方向。



    8月15日开始,圣运律所举办“习近平新时代中国特色社会主义思想”全员培训班。以党员+群众、自学+轮训、学习+考试形式,使习近平新时代中国特色社会主义思想进一步深入人心、落地生根。


    党的十九届四中全会会后,圣运律所第一时间召开学习贯彻党的十九届四中全会精神活动,鉴于圣运律所专注行政案件,在坚持和完善党的领导制度体系,提高党科学执政、民主执政、依法执政水平等方面进行了充分的讨论。

    畅读人生经典齐颂庆华诞。9月11日,北京总部和天津分所分别举办“庆中秋,迎国庆”诗词诵读会。15个参赛节目,讴歌了新时代的发展繁荣,尽情抒发了对祖国的热爱之情。


    敢于超越知识竞赛敢争先。今年十一前夕,圣运律所举办了党建及国家历史发展知识问答活动,在“圣运律所”官方微信公众号上,发布答题闯关活动,让律所律师及粉丝在答题的比赛氛围中,学习党的建设知识,增加民族自豪感和使命感。

    吟唱经典大声唱出爱国情。为祖国母亲七十华诞献礼,圣运律所天津分所通过播放爱国宣传片,共唱爱国歌曲,宣讲爱国故事等形式,让圣运人愈发热爱伟大的祖国母亲。



    70普法行 法治建设我添彩。人民网慕课法学院组建于新中国70华诞前夕,由人民网舆情数据中心和北京圣运律师事务所协同创建。学院组织制作了70张普法海报,以生活法律小常识进行普法宣传,为建国70周年献礼。

    视频庆贺文艺献礼勇追梦。国庆前夕,圣运人一起诵读了作品《我爱你法治中国》,用法律人的豪迈和热情。吟咏出了对法治中国的热爱;律所的年轻律师助理们也用清新活泼又独特的手指舞表演了《我们都是追梦人》,灵动的表演迸发出了新时代法律人的卓越风采!


2019
圣运律所党建精神落地生根


    党建工作,贵在学以致用。圣运的党员律师们加持打先锋,站排头的执业精神,带动全所律师积极发挥党员的先锋模范作用,多次得到服务对象的好评。

    在12月4日第六个“国家宪法日”当天,北京圣运律师事务所举办了“国家宪法日”系列主题活动。在东城区雍贵中心写字楼内,东城区检察院、东城区东花市派出所、圣运律所一起,进行了“十进百家,千人普法”活动,为写字楼内公司职员及附近街道群众开展普法宣传,帮助解答生活、工作中遇到的法律困惑。


    今年,圣运律所积极提供公益法律服务,进一步创新推动法律援助和公益服务工作,打造更多的专业化、社会化公益法律服务品牌,更好的满足人民群众的法律服务需求。积极做好普法宣传,在执业过程中加强释法说理,讲清法律知识、传播法治理念、弘扬法治精神,推动形成全民尊法守法、遇事找法、解决问题靠法的良好法治环境。
 

2019
圣运律师不负首都律师称号


    圣运律师认识到,律师队伍是社会主义法治工作队伍的重要组成部分,作为首都律师,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持首善标准,是义不容辞的责任。



    深入推进全面依法治国、需要律师在立法、执法、司法、守法等各个环节发挥重要作用,圣运律师充分发挥熟悉法律法规的专业优势、精通法律事务的职业优势、融入经济社会的实践优势、精通法律事务的职业优势、融入经济社会的实践优势、精通法律事务的职业优势、融入经济社会的实践优势,积极推动法治政府建设,通过在每件征地拆迁的行政案件中,坚持以个案推动法治,为政府等征收方进行普法,促进其依法决策、依法行政。

    同时,积极维护司法公正,通过依法履行辩护代理职责,协助司法机关全面、准确地查明事实、正确适用法律,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

 

2019
圣运律师坚持做好服务
保障庆祝新中国成立70周年工作


    圣运律师充分发挥律师的第三方作用和法律专业优势,积极参与诉前调解、涉法涉诉信访化解工作。

    尤其在征地拆迁案件中,引导当事人依法理性表达诉求,促进矛盾在法治轨道上得到有效化解。积极拓展律师参与社会治理的渠道,发挥律师熟悉法律、热心公益的优势,在社会矛盾与化解、基层群众自治、基层平安创建、社会组织发展等方面发挥更大作用,与社会各界同步,为服务和保障建国70周年活动贡献圣运力量。

 

团结一心才有无穷力量
群策群力方能赢得发展
2020年,圣运律所党建工作将
坚持不忘初心,牢记使命
上下同心开新局
击鼓催征再出发
掀开党建工作新篇章
争做首都律师排头兵
努力为实现社会公平正义贡献
圣运力量

 

 
分享按钮