• 内页广告
你当前的位置:首页 > 媒体关注 > 圣运动态

圣运动态

第七届中国民生发展论坛举办 王有银主任荣获“2019最美奋斗者”称号

2020年01月16日 13:23 来源:拆迁律师_北京拆迁律师_中国行政法律师网_征地拆迁专家_征地律师_群体性维权

    2019年12月28日,以“城乡社区发展治理”为主题的第七届中国民生发展论坛在人民日报社举行。此次论坛由人民日报社指导,人民日报《民生周刊》杂志社联合相关机构共同主办。


    在第十二届全国政协副主席刘晓峰、人民日报社编委委员、秘书长乔水清致辞后,论坛拉开帷幕。人民日报社办公厅主任郑剑以《制度:民生保障的保障》发表演讲,来自民政部、农业农村部、工业和信息化部等领导干部分别发言,就社会治理能力和社会治理体系现代化的重点难点问题进行深入分析探讨。


    同时,此次论坛还公布备受关注的“2019最美奋斗者”获奖名单,北京圣运律师事务所主任、人民网慕课法学院院长王有银律师荣获得“2019最美奋斗者”称号。颁奖结束后,王有银表示,为民仗义执言,为法维护公平,能够获奖很是意外,作为一名律师无怨无悔,唯有更加努力。论坛还发布了“2019民生示范工程”“2019最美奋斗者”和“2019城乡社区发展治理创新案例”。


    论坛上,北京师范大学政府管理研究院发布《2019中国民生发展报告》及“2019年中国地级市民生发展100强”排行榜。

    中国民生发展论坛是在人民日报社和相关部委指导下,由人民日报《民生周刊》杂志社联合相关机构主办的品牌活动。目前,论坛已成功举办了六届,分别聚焦生态环保、精准扶贫、乡村振兴等重大民生议题。

 

 
分享按钮