• 内页广告
你当前的位置:首页 > 媒体关注 > 圣运动态

圣运动态

捷报频传!圣运律所荣获商事法治建设年度典范单位!

2020年01月16日 13:25 来源:拆迁律师_北京拆迁律师_中国行政法律师网_征地拆迁专家_征地律师_群体性维权

    2019年12月28日下午,“致敬法律——首届中国商事法治建设40年高峰论坛”在北京民族饭店举行。本次论坛由中国商报社和中国商事法治建设高峰论坛组委会主办,中国商报法治周刊等单位协办。


    北京圣运律师事务所荣获首届商事法治建设年度典范单位。圣运律所主任王有银律师作为嘉宾出席,并以《如何营造法治化营商环境》为主题进行现场分享。


    本次论坛齐聚来自中国人民大学、中国政法大学等知名教授、行业内知名律师等法学人士,诚邀新华网、人民网、光明网等媒体共同见证。现场就商事法治建设各项议题进行了分享交流,并对行业典范人物、单位以及特别贡献者进行颁奖。

    论坛伊始,中国商报社副社长陈高宏,中国商报法治周刊主编李海洋分别致辞。




    现场嘉宾就“中国商事法治建设40年”的辉煌成就、学术报告等做主旨演讲。现场还发布了2019年十大商事法治典型案例、《中国法治化营商环境蓝皮书》以及2019年十大最受媒体关注的营商环境典型案例。



    在主题对话环节,王有银主任与知名法学专家教授、律师一起,就如何打造法治化营商环境进行了分享。作为深耕行政法领域十余年的律师,王有银主任对营造法治化营商环境,保障和促进市场经济正常运行深有感触。



    他表示,土地征收对实体企业影响不言而喻,厂房可以称为企业的命脉根基。但近年来,部分地区因为环保、拆违、征收一刀切,导致其中程序不合理、评估不到位等现象时有发生,难以兑现招商引资的政策支持,甚至出现违法行为,这对营商环境升级产生了极为不利的影响。王有银现场呼吁,要将追究违法行为的执法主体责任、明确和规范执法权限工作落实到位,从而打造更好的法治环境和营商环境,促进国家经济繁荣发展。

在主题演讲后,进入到了论坛高潮——颁奖环节!

    北京圣运律师事务所荣获中国商事法治建设年度典范单位,由最高人民检察院反贪总局第一任局长罗辑先生颁发证书和授牌。


 

(图:北京圣运律师事务所荣获中国商事法治建设年度典范单位)


“组委会授予中国商事法治建设年度典范单位颁奖词:

    中国商事法治40多年来的发展历程中,涌现出一批勇于开拓,拼搏奋进,无私奉献的单位和个人,他们刚正不阿,激流勇进,一往无前,成为中国商事法治建设的基石。

    王有银主任表示,坚守法治是圣运律所蓬勃向前的不竭动力,圣运律师将不忘初心、牢记使命,始终坚持诚信、专业、极致、以个案推动法治的宗旨,争取让每一位委托人在案件中享受公平正义,为打造更好的营商环境,为实现法治中国梦,不懈奋斗!


(图:王有银主任和最高人民检察院反贪总局第一任局长罗辑先生亲密握手)


    除此之外,论坛还颁发了“商事法治建设年度典范人物”“商事法治建设年度典范单位”“商事法治建设特别贡献奖”奖项。

分享按钮