• 内页广告
你当前的位置:首页 > 媒体关注 > 圣运动态

圣运动态

“回顾党史,不忘初心,牢记使命”——圣运律所积极开展纪念建党99周年系列活动

2020年07月21日 09:30 来源:圣运婚姻家事网

    为热烈庆祝中国共产党建党99周年,学习党的十九大精神,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,激发党员活力,加强党员队伍建设,日前,北京圣运律师事务所积极组织总所及分所全体人员开展了系列性的党建日学习活动。


    2020年7月7日,北京圣运律师事务所党支部邀请北方工业大学马克思主义学院李肖教授、中共中央党校金教授,与在所全体党员、预备党员、入党积极分子开展了以“回顾党史,不忘初心,牢记使命,统一思想,砥砺前行”为主题的党建座谈活动。


 


    作为系列活动的首场,希望能通过这样深度的座谈活动,使圣运人能够在坚持党的领导的前提下,更加坚定理想信念,坚守职业道德,成为一支政治上靠得住、业务上过得硬、责任上敢担当的高质量律师队伍。

传承红色基因  坚定理想信念

 

 

    “每讲一个革命故事,就是播下一粒红色的种子”,座谈会上,李肖教授用生动的语言带领大家重温了波澜壮阔、艰苦卓绝的红色党史。通过党的建立、党的发展、红色文化、楷模作用等几个方面,让大家直观地了解当年革命先烈英勇的斗争历史。李肖教授强调,在法律服务行业,作为共产党员更应当牢记自己的政治责任,不断保持先进性,切实发挥共产党员先锋模范作用,为国家法治建设贡献出力量。


 

    接受了爱国主义和革命传统教育后,参会的党员及入党积极分子纷纷表示在日后的工作中,要立足自己的本职工作,不忘初心,牢记使命,以更加昂扬的精神斗志去奋斗。与此同时,更要学思结合、知行统一,把红色精神永远传承下去,以更饱满的热情投入到今后工作中,力求在岗位上创造新业绩、展现新作为。


贯彻依法治国  践行初心使命

 

 

    来自中共中央党校的金教授,在交流环节中先通过生动精炼的语言,对依法治国的脉络与践行进行详细讲解,从党的领导、人民当家作主与依法治国的有机统一到依法治国、依法执政、依法行政再到共同推进法治国家、法治政府和法治社会的一体建设,深入阐述了全面推进依法治国的重要意义。


    圣运律所党支部代表随后在发言中提到,面对今年突如其来的新冠肺炎疫情,圣运律所也一直在践行自己的初心使命。响应上级党组织的号召,圣运律所党支部成立了疫情防控指挥部,在做好自身防控的同时,充分发挥律师专业的优势性,一方面,努力通过线上线下的各种形式,提供优质法律服务和坚强法治保障;另一方面,自觉履行社会责任,向疫情严重的地区捐献物资,努力彰显我们作为新时代中国律师的责任与担当,为推进法治国家、法治政府和法治社会的一体化进程,贡献出自己的一份力量。

 

    今后,圣运律所党支部还将进一步开展不同类型的系列党建活动,增强党员守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,在行动上、思想上践行一名合格党员的职责使命。


 

(附:北方工业大学马克思主义学院李肖教授赠送书籍《永葆本色》)

 

分享按钮