• 内页广告
你当前的位置:首页 > 媒体关注 > 圣运动态

圣运动态

圣运律所举行“重大案件研究会议”,做好证据收集寻求案件突破

2021年10月15日 16:33 来源:拆迁律师_北京拆迁律师_中国行政法律师网_征地拆迁专家_征地律师_群体性维权

8月18日上午,圣运律师事务所律师团队举行了“重大案件研究会议”,就现阶段办理的案件进行案情分析、交流研讨,旨在通过集中律师团队的专业知识与智慧,研讨案件重点难点,为客户提供一流的法律服务。本次案件研究会议由圣运律师事务所主任王有银律师主持,大案部负责人刘晓刚律师和其他在所律师积极参与了本次重大案件研究会议。

研究会上,案件主办律师简述了案件基本情况及办案进展,列出了案件已经开展的程序和案件的疑难点,并表明自己的办案思路和处理意见。随之参会律师围绕案件疑难点积极讨论,提出了以往办案的一些经验性思路,重点突破;参会青年律师们也听取多方意见并踊跃发言。大家针对每个环节和问题都提出各自观点及解决思路,集思广益,力求找到最合适的解决方法。

(圣运重大案件研究会议)

 

随后,王有银律师对案件进行了重点分析,针对现阶段案件在证据固定方面的问题提出:协助客户取证时,一方面可以灵活利用信息公开、行政复议、行政诉讼、申请查处“多管齐下”的取证方式,并且根据需要可以采取录音等方式收集证据材料并核实真伪,另一方面也要注意证据链痕迹生成。

(王有银主任重点案件分析)

 

(刘晓刚律师梳理案件疑难点)

 

王有银律师根据客户在案件中提出的要求,结合多年积累的实务经验,对案件代理思路进行了梳理。他表示,本案中,律师办案的落脚点要落在“谈”上面,因此要做好证据收集工作。在实际办案中,专业律师更要一遍遍梳理案情收集证据,即便对方提供了自认为完全合法且滴水不漏的证据,也可能存在突破点。例如政策时效的问题在律师办案中屡见不鲜,对此,王有银律师也建议大家,在征收拆迁中,不仅要有证据意识,对于征收方提供的文件材料要仔细审查,如有此类问题,可以第一时间申请查处,或向相关工作人员的上级提出申请,以此获得协商的有利筹码。

(律师针对案件进行研讨)

 

 

最后,圣运律所刘晓刚律师表示,案件研讨会是圣运律所加强律师队伍建设,增强律师办案能力的重要举措之一,我们的律师团队要把握每次案件研讨机会,提升专业能力,秉持“以客户服务为中心,客户之事无小事”的服务理念,力求为客户提供精品法律服务给予有力保障。

 

分享按钮