• 内页广告
你当前的位置:首页 > 团队公益 > 女童保护

女童保护

女童保护

    近日,女童保护基金与凤凰网公益联合主办了

    2018年“女童保护”全国两会代表委员座谈

    座谈会上,“女童保护”发布了

    《“女童保护”2017年性侵儿童案例统计及儿童防性侵教育调查报告》

    并宣布即日起成立

    “北京众一公益基金会”

    据“女童保护”统计,

    2017年全年媒体公开报道的性侵儿童(14岁以下)案例378起,

    平均每天曝光1.04起;

    我国儿童防性侵教育现状形势仍旧严峻。

    会上,代表、委员们聚焦儿童保护问题,

    呼吁促进儿童防性侵机制建设,

    推动相关法律和制度的完善。

    此次的座谈会圣运律师也应邀参加,远在国外进修的王有银主任因不能亲自参与而深表遗憾。作为“女童保护”法务部部长,北京圣运律师事务所的王有银主任,与社会各界的爱心人士一起表达对本次活动的祝福和支持,并为儿童保护事业发声,号召更多人通过自己的方式参与进来。

    自2013年以来,全国各地曝出多起14岁以下女童遭遇性侵的案例。孩子是祖国的未来,当少年儿童受到威胁时,也会瞬间点燃社会的焦虑和不安全感。

    北京圣运律师事务所作为业内著名的律师事务所,在坚持以个案推动法治建设的同时,不忘积极关注社会问题,解决社会矛盾,承担社会责任。企业作为一个社会的细胞,是人类经济活动最基本的组织形式,应当在促进社会良性发展的公益事业中充分发挥自身作用。

王有银主任认为,慈善事业是一项献爱心、暖人心、彰公心的崇高事业,每个人都应当以自身为基准,畅通一切社会力量参与慈善事业的渠道,树立“人人可慈善”的观念。

分享按钮