• 内页广告
你当前的位置:首页 > 圣运研究 > 政策法规

政策法规

【今日说法】新骗局“摆户”,请警惕!

2021年09月15日 16:37 来源:拆迁律师_北京拆迁律师_中国行政法律师网_征地拆迁专家_征地律师_群体性维权

辛苦多年

攒下一笔买车钱

本以为能加速冲向人生巅峰

一不留神却栽了个大跟头

 

今天说法君邀您

一起来见识一下

什么叫“户”

 

 

 

视频加载失败,请刷新页面重试

刷新

 

辛苦打拼好多年,终于攒下买车钱的林先生,看中了一款越野车。网上冲浪时,他发现天津有这款车的进口版——平行进口、价格低。寻寻觅觅下,林先生联系了一家最便宜的销售公司。

 

在这家销售公司的停车场里,林先生看到了心仪已久的越野车,一番研究之后,林先生签了合同交了40万,可就在他要提车的时候,却被销售人员告知还要履行最后的手续。

 

 

 

销售人员转身不见,前来接待的变成了公司的车经理。车经理说,按照合同上的规定,林先生需要补交20%的关税——七万两千元,才能把车提走。林先生仔细一看才发现,原来这份合同犄角旮旯处确实写着“关税需额外支付”。

 

林先生恍然大悟,原来自己被套路了,想要理论,结果车经理二话不说找来几个“左青龙、右白虎”的厉害人。好汉不吃眼前亏,林先生权衡利弊之后、小心商量后,多付了5万元才提车离开了。

 

回到家,林先生才发现车行原本承诺的装饰费、保险费一样都没有兑现,他只好又借了钱自己补上。

 

同样在这家车行栽了跟头的程先生,提车离开后就报了警。警察调查后发现,这家车行先是打着“平行进口车”的旗号,发布广告,吸引买家来看车。紧接着,销售人员就会忽悠心动不已的买家在有陷阱的合同上签字。签完合同,就亮出底牌用恐吓威胁的方式逼迫买家加钱提车,这一系列套路就叫“摆户”。

 

那么,这家销售公司的一系列行为,在法律上如何定义?消费者在购买平行进口车时,需要注意哪些问题,才能避免遭遇“摆户”骗局呢?

 

好货也能物优价廉

购买时千万别被价格迷了双眼

陷阱可能随时都会出现

……

跟着说法君一起

学法律

识骗局

 
分享按钮