• 内页广告
你当前的位置:首页 > 专业领域 > 离婚谈判

离婚谈判

离婚谈判

很多即将离婚的夫妻,由于双方缺乏互信,已经难以心平气和的坐下谈判,造成争议难以协商达成一致意见。但不能因此就认为没有谈判的必要或断定再没有谈判成功的可能。在男女双方难以谈判的情况下,可以聘请律师协助谈判,通过律师参与及协调、梳理,有时是可以谈判成功的。

Q:离婚谈判要怎么谈?

A:离婚谈判不同于商业谈判,谈判不光涉及夫妻双方的婚姻家庭生活情况,还掺杂着很多情感因素、人情世故及隐私问题,是两个人、甚至是两个家庭的博弈,这是一场持久战、心理战、攻坚战、技术战。

离婚谈判的时候,最糟糕地开启方式就是一见面就翻旧账,互相指责。在失败的婚姻中,没有绝对的胜利者,也没有绝对的无辜者。当对方倾诉委屈的时候,当对方对你横加指责的时候,一定要控制好自己的情绪,牢记自己的“使命”——我是来谈谈判的,是来解决问题的,不是来泄愤或者吵架的。

当对方宣泄完情感,发泄完情绪的时候,也就是他卸下武装,放下戒备的时候,这时候,站在对方立场说几句暖心的话,就可以开始进入主题了。

 

 

分享按钮