• 内页广告
你当前的位置:首页 > 专业领域 > 离婚纠纷

离婚纠纷

离婚纠纷

诉讼并不是解决婚姻问题的唯一方式,在进入诉讼程序之前,根据委托当事人的诉求、结合案件的客观情况、为双方当事人找到利益平衡点,由律师出具调解方案,并且参与双方当事人的沟通调解中,缓解双方因沟通不畅导致的矛盾冲突,从而实现当事人的权益最大化,最终协助当事人达成和解,在婚姻登记机构办理协议离婚手续。

在双方协商不成的情况下,诉讼是离婚的唯一途径,诉讼中,为当事人制定合理的诉讼方案,收集并利用现有证据为当事人解决包括子女抚养权、抚养费、探视权,以及夫妻共同财产分割的相关问题,规避法律风险。

Q:诉讼离婚要满足什么条件?

A:《新婚姻法》第三十二条 男女一方要求离婚的,可由有关部门进行调解或直接向人民法院提出离婚诉讼。人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如感情确已破裂,调解无效,应准予离婚。

  有下列情形之一,调解无效的,应准予离婚:

  1、重婚或有配偶者与他人同居的;

  2、实施家庭暴力或虐待、遗弃家庭成员的;

  3、有赌博、吸毒等恶习屡教不改的;

  4、因感情不和分居满二年的;

  5、其他导致夫妻感情破裂的情形。

Q:诉讼离婚程序是怎样的?

A:1、到人民法院向法院提起诉讼申请。

2、经立案大厅审查符合立案条件,准予立案后,由立案庭发出立案通知书,你凭立案通知书缴纳诉讼费。法院正式受理案件。

3、法院的立案庭受理案件后,将案件移送民事审判庭,由民事审判庭进行审理。

4、民事审判庭受案后,向另一方发出传票,要求其在某个时间到庭应诉。同时,法院也通知你到庭参诉。

5、双方到庭后,由法院进行调解(这是必经程序),调解后可出具调解书。

6、调解不成的,进行正式庭审。法院通过开庭审理,作出准予离婚或不准予离婚的判决。

7、对一审判决不服的一方,可提出上诉,进行第二审诉讼程序。二审法院作出的判决为终审判决。

分享按钮