• 内页广告
你当前的位置:首页 > 律师团队

首席律师

查看全部律师>>

王庄严律师简介

 

【基础信息】

  ·  * 姓名:王庄严
  ·  * E-Mail:ziyue.hanxiao@163.com
  ·  * 办公室:北京圣运(上海)律师事务所
  ·  * 职位:专职律师
  ·  * 专业领域:公司法、著作权法、合同法及互联网、影视文化行业相关法律法规,在版权方面具备丰富的诉讼经验和管理经验。
 
 
【个人简历】

  王庄严律师,北京圣运(上海)律师事务所律师,15年法务从业经验,9年法务总监经历,涉及过集团型企业及互联网、影视文化、版权、房地产等多个行业。曾统筹办理并指导公司各类案件的办理,无败诉记录,累计为公司减少5000万元左右的损失;其中,在作品的信息网络传播权领域,开创了播控方不承担原有连带责任的判例。带领法务团队对于公司重大的版权运营项目进行前期的版权链文件的审核、整理,参与版权库的管理,参与重大版权项目的决策,是公司版权委员会的成员之一。

  在外联沟通方面与各大互联网企业的法务负责人、审理互联网案件的法官、主办律师等建立良好的沟通,为维护公司权益提供有力保障。主要外联方涉及爱奇艺、优酷、腾讯、百视通、湖南快乐阳光(芒果TV)、未来电视、北京市一中院、北京知识产权法院、北京互联网法院、北京市石景山法院、深圳市一中院、深圳市南山区法院、广州越秀区法院、杭州互联网法院及各大专门处理知产案件的律师事务所等。
     

分享按钮