• 内页广告
你当前的位置:首页 > 王有银律师团队 > 团队律师

首席律师

查看全部律师>>

刘晓刚律师简介

 

【基础信息】

  •  * 姓名:刘晓刚
  •  * E-mail:liuxiaogang@bjsheng.cn
  •  * 办公室:天津分所
  •  * 职位:北京圣运(天津)律师事务所主任

【个人简历】

        刘晓刚   一个律师,充满正义,骨子里向往平等、自由,乐于助人,现为北京圣运律师事务所主办律师,男,1972年9月出生,汉族,中国共产党党员,中国政法大学法律硕士,先后获得经济学学士学位和法律硕士学位,2005年以优异成绩通过国家司法考试,2008年正式执业,律师执业证号11101200810111876,当年参加中华环保联合会环境律师培训,现为中华环保联合会志愿律师;2009年参加美国自然资源保护委员会在长沙举办的环境保护研讨班;2010年参加点睛网络学堂举办的房地产律师专业技能高级研修班,专业从事房地产开发前期征地拆迁法律服务;2011年参加中国政法大学组织的署期人权法研讨班;2012年参加深圳政券交易所取在武汉举办的上市公司高级管理人员培训班,获得得上市公司独立董事资格。


        法律服务是一项崇高的事业,要求执业律师不仅要出色完成委托事项,更要有社会责任感和正义感。刘晓刚律师热心社会公益事业,关注中国的环境污染问题,为唐山市古冶区甘雨沟村村民诉华能电力股份有限公司环境污染案件提供法律援助;关注银行、电信等巨无霸企业隐性收费问题,为市民王某诉某银行擅自收取年费案件提供法律援助;关注铁路等垄断性行业服务霸王条款问题,代表普通乘客起诉北京铁路局在春季和秋季天气适宜季节仍然收取空调费案件等。愿意为老百姓说话才能真正办好案件,做好法律服务工作。

        征地拆迁业务无小案。作为专门从事征地拆迁业务的主办律师,除了提供专业法律服务,还要有奉献精神,愿意为委托人的合法权益而努力奋斗;既要有耐心,也离不开深厚的社会阅历,有的案件委托人岁数大,读书少,一方面要耐心地沟通交流,另一方面还要帮助他们顺畅地与相关政府职能部门交流;每一起征地拆迁案件都事关委托人基本的生活保障和社会稳定,我愿意为妥善解决争议做出自己最大的努力。

        18年寒窗苦读,始知法学博大精深;16载辛苦工作,终觉社会纷繁复杂。注重实效,是北京圣运律师事务所的工作要求,也是刘晓刚律师执业责任感的体现,一定避免委托人受到第二次伤害是刘晓刚律师的基本执业准则。当事人遇到的困难前所未有,正是因为无助才聘请律师来帮助维护其合法权益,刘晓刚律师在办案中一是积极争取对委托人最有利的判决结果,一是认真分析委托人各方面的综合权益,鼓励和引导当事人作出最佳选择,真正做到案结事了,结案时当事人真正满意。“幽默而不乏理性,沉稳而不乏激情,真诚而不乏热情”这是一位委托人中肯的评价。


执业理念:执业理念:热心、真诚、负责

执业理想:办一个案件,交一个朋友

业绩:参与承办案件及案件特点描述

 

征地拆迁案件:
     
        十八年的学校学习生活,培养了他深厚的法学理论基础;十六年的工作经历,丰富了他社会各阶层的人生阅历。秉承为委托人权益而不懈努力的执业理念,认真分析委托人各方面的综合权益,深受委托人的信任,也赢得了法官及对手的尊重。“沉稳而不乏激情,幽默而不乏理性,真诚而不乏热情”这是一位当事人中肯的评价。注重实效,是北京圣运律师事务所的工作要求,也是刘晓刚律师执业责任感的体现,一定避免委托人受到第二次伤害是其执业的准则之一。当事人遭遇的困难前所未有,当事人也正是因为无助才聘请律师来帮助维护其合法权益,刘晓刚律师在办案中一是争取对委托人最有利的判决结果;一是在办案中引导、鼓励当事人,真正做到结案时当事人满意。2010年,湖南省麻阳苗族自治县漫水一村村民田某某等四人因为征地纠纷被该县检察机关以聚众扰乱社会秩序罪提起公诉,刘律师介入后认真分析政府的征地程序,发现问题后积极努力,经过艰苦的工作,使得田某某等人在判决宣布的当天即被释放,被一审法院判决免予刑事处罚;委托人曹某某特地从江苏省老家把表达满意和感激之情的锦旗邮寄到北京······刘晓刚律师还热心于社会公益事业,是中华环保联合会的会员和公益律师,代理过唐山市古冶区甘雨沟村村民诉华能电力股份有限公司环境污染案纠纷;代表普通乘客起诉北京铁路局在春季和秋季天气适宜季节仍然收取空调费等案件,愿意为老百姓说话才能做好法律服务工作。办一件案子,交一个朋友,与委托人相互间理解、信任和尊重一直是刘晓刚律师的执业理想。北京圣运律师事务所律师愿与你在维权路上同行。

分享按钮