• 内页广告
你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体报道

媒体报道

圣运律所举行“重大案件评议研讨会”,打造国内一流办案团队!

2019年04月01日 09:04 来源:拆迁律师_北京拆迁律师_中国行政法律师网_征地拆迁专家_征地律师_群体性维权

       2019年3月29日,圣运律师事务所举行了重大案件评议研讨会, 圣运律师事务所主任王有银、书记刘晓刚与所内律师及助理们齐聚一堂,就近期律所代理的一些重大案件进行了深入地分析和讨论,旨在集中圣运精英律师团队智慧和力量为客户提供国内一流的法律服务。

       案件代理律师助理们分别对案件的基本情况做了说明,包括当事人要求、政府行为与前期调查、办案方案,并列举了办案过程中遇到的疑难问题,全体律师一起进行探讨,并针对每个问题提出各自的观点及解决思路,大家集思广益,寻求最合适的解决之道。

       针对“村改居”案件中的诉讼问题,圣运律师事务所主任王有银根据自己对案情的理解,结合多年积累的实务经验,对案件代理思路进行了梳理。

       他表示,地方政府通过“村改居”形式将农民集体所有土地收归国有,并不少见。当事人往往是在面临征收拆迁时才得到土地已变更为国有的信息,而此时距征收文件的出具时间往往已过去较长时间。

       律师介入后,要通过各种手段,包括申请政府信息公开或者一系列的复议、诉讼程序,理清案情脉络,找准案件违法点,予以处理。如果已经超过时限,诉讼、复议都不是首选,可以集体向国务院或国土资源部申请查处,将最有可能达到预期效果。

       王有银主任还表示,案件研讨会是圣运律所加强律师队伍建设,增强律师办案能力的重要举措之一,以后将定期举办。这对于加强律师之间的合作,发挥团队力量,从而更好地为当事人服务,将起到巨大的促进作用。

       相信随着圣运律师团队的积极努力,不断进行自我提高,维权的道路会越来越平坦,与广大委托人一同携手迎来一个又一个胜利!

 
分享按钮