• 内页广告
你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体报道

媒体报道

王有银主任受商务部《国际商报》社邀请解读外商投资法亮点

2019年11月28日 14:47 来源:拆迁律师_北京拆迁律师_中国行政法律师网_征地拆迁专家_征地律师_群体性维权

    近日,北京圣运律师事务所王有银主任接受了国家商务部《国际商报》的邀请,以“外商法亮点解读与适用问题展望”为主题录制了一期课程。本次课程将作为《国际商报》2019年商务人员网络课程,在《国际商报》线上学习平台播放,供国家商务主管部门各级领导干部培训使用。

 

 

    在此次课程中,王有银主任从《外商投资法》的立法背景、重要意义、四大亮点等方面进行了分析与讲解。他指出,《外商投资法》是中国外商投资领域新的基础性法律,其颁布与实施将取代改革开放以来制定的“外资三法”,分别是《中外合资经营企业法》《外资企业法》《中外合作经营企业法》。此次“外资三法”合一,确立了外商投资法律制度基本框架,外商投资的准入范围更加明晰,同时也有利于促进外商投资,保护外国投资者和外商投资企业在中国境内的合法权益。新《外商投资法》的出台,将有助于营造更好的营商环境,增强中国对外开放的核心竞争力。

 

    王有银主任表示,很荣幸能够受邀录制此次视频课程,希望随着本期课程的推出,能让大家对《外商投资法》有更加全面、深入的理解,将来有机会可以参与更多的课程录制。

 

    《国际商报》由国家商务部主办,是中国政府加入WTO时承诺的刊登进出口管理信息的指定媒体,是海外发行区域最大的中国财经报纸之一。外国驻华商务机构、商社大多把《国际商报》作为了解中国商务政策动向的市场的必读报纸。《国际商报》创刊于1985年4月1日,报名是由中国改革开放的总设计师邓小平同志亲笔题写。

分享按钮